Молитва любви

Молитва любви

Молитва любви:

«Боже мой, я люблю тебя!
Прояви милосердие к нам
и ко всему миру!»

Эта молитва была одобрена Монсиньором
Анджело Маскерони 28/10/2005

О Боже, Ты любишь заблудшего сына и принимаешь в твоих отчих объятиях того, кто обращается и возвращается к тебе.
С верой умоляю Тебя: прими эту Молитву любви и преданности. Твоему божественному милосердию и позволь, с его помощью, служить Церкви и миру.

Да возлюбим Бога и попросим милосердия за всё человечество!

Эта краткая Молитва – молитва изъявления любви, молитва воссоединения, именно поэтому она и не должна быть многословной. И мы, современные мужчины и женщины, безусловно нуждаемся в такой молитве. Она может стать нашей простой молитвой о Церкви и о благе всего мира.

Но что такое Молитва любви? Куда он ведёт нас и что позволяет достичь? Эта молитва похожа на Древо жизни: умножает любовь в том, кто повторяет её и соединяет нас с Иисусом, Искуплением каждого из нас.
Слов «Молитвы любви» совсем не много, но они очень содержательны; они выражают основные темы божественного Откровения Иисуса Христа: тему божественной любви, требующей от нас любви ответной, и тему моления с просьбой о милосердии за всех, в соответствии с бесчисленными нуждами мира.
Повторение «Молитвы любви» или схожих фраз (Боже мой, я люблю Тебя! Прояви милосердие к Твоим детям, прояви милосердие в Твоему народу, к тем, кто далёк от Тебя, ко мне и ко всему миру…) соответствует вознесению «Нового пения» (Иф 16:13), ради обретения бальзама прощения и милосердия для всего мира.

Это «Провозглашение любви» помогает нам развивать в Церкви заступничество за всё человечество: превращает нас в «столпы» искупительной любви к миру и побуждает нас к бдению и молитве за судьбу всего человечества.

«Боже мой, я люблю Тебя» можно сказать только осознавая божественную любовь, разлитую в наших сердцах благодаря дарам Святого Духа (Рим 5:5). Просьба о прощении опирается на истиность божественного милосердия и на реалистическое представление о самих себе и о том, что мы видим вокруг.

С помощью этой молитвы мы сможем участвовать в жизни братьев: со Христом и во Христе мы сможем взять на себя страдания других людей, разделить их слёзы, грехи, ошибки и даровать их как жертву ради обретения МИЛОСЕРДИЯ ОТЦА.

С помощью молитвы «Боже мой, я люблю тебя! Прояви милосердие к нам и ко всему миру!» мы быстро достигнем «сердца» всех событий в мире и в нашей жизни.
«Бог есть любовь» (Ио 4:8) и Он «всё сделал с премудростию и любовью» (Евхаристическая молитва IV); нашим существованием мы обязанны воле Его любви, и всё что нам было дано в мире, происходит от Его любви. Этим «Провозглашением любви», которое мы пытаемся сделать ещё горячее и убеждённее, мы принимаем эти дары и отвечаем Ему тем лучшим, что Он дал нам: способностью любить!
Таким образом наша жизнь, даже если он не на виду и, возможно, кажется незначительной, достигает свой цели и становится полезным благом, вне зависимости от того, какой она кажется снаружи.

Было бы прекрасно, если бы в вихре нашей повседневной жизни, мы могли «выйти в открытое море» (Лк 5:4), вознося к Богу Молитвы любви в пользу мира, потому что каждая Молитва любви, испрашивающая у Бога милости за всё человечество, это настоящее воскресение как для нас, так и для многих других.

Если мы вознесём эту «Молитву любви» к Богу с состраданием Христа к братьям, Он облечёт нас заслугам Христа, и мы сможем пользоваться Его милосердием, способномым обращать к Нему Его сыновей. Эта молитва так коротка, но она огромна как мир и сильна как молитва смиренного и любящего Бога сердца!

Мысль о наших прегрешениях и о нашей неверности не должна мешать вознесению нашей Молитвы любви к Богу… напротив, воспоминание о нашей немощности должно укреплять, так как «много будет прощено тому, кто много любит» (Лк 7:4 и 7).
Частое повторение Молитвы любви может придать осмысленность и тем ситуациям, которые кажутся нам скучными, тяжёлыми: бесконечному ожиданию ответа у окошек чиновников, на остановках, в длинных очередях.

Иногда нам кажется, что бесконечная череда разных дел, которые заполняют наши дни, может раздавить нас; но если в вихре наших обязательств мы в состоянии помолиться, произнести Молитву любви, испрашивающую милость ко всем, поток проблем не сможет поглотить нас, наоборот, мы сможем привнести в мир источники света.
Посредством этого маленького, скромного «Провозглашения любви» мы оказываемся в «точке силы» нашей жизни: Бог и человечество, которое мы должны препоручить Его милосердной любви. Господь ждёт эту молитву и прижимает к своей груди молящуюся душу; а мы, с помощью Девы Марии, пытаемся наполнить этой молитвой наши дни.

Да будем мы хранителями друг другу и, с божественной помощью, постараемся всегда быть живым очагом, молящимся за всех и для всех.

Сегодня многие спорят о судьбе мира, анализируют, многие идут путём разрушения и зла; но тот, кто повторяет без устали Молитву любви за всех детей божьих, действует ради общественного блага, противопоставляя себя позиции зла, которое только кажется победителем. Тот, для кого эта Молитва стала «своей», кто произносит её с убеждением, находится (в отличие от тех, кто с дерзостью не признаёт Бога и пытается подавить своих братьев) в позиции Давида по отношению в Голиафу: его уверенность в своих силах исходит от веры «во имени Господнем» (1 Цар 17:45).

Любить, прося милосердия, – это «радостная весть» для нашей тяжёлой эпохи; весть, которая дарит нам свежесть обновляющей и очищающей любви, испрашивающей искупления для нас и для всех не признающих Его сыновей.
Молитва любви – это драгоценный камень воскресения, так как любовь очищает и покрывает собой множество грехов (1 Петр. 4:8).

Это крик народа божьего.
Это крик Пророков и друзей Бога, тех кто взывает о милосердии ко всей человеческой семье.
Эта молитва провозглашена над миром и для мира, её живая пульсация находит во Христе спасительный отклик (Ио 17).
Сегодня в нашей жизни, искупительная молитва должна бы стать самой истинной песней любви, слышимой всеми, так как мы действительно нуждаемся в ней!
Молитва любви – сокровище, которе мы можем нести внутри себя и которое может формировать каждый наш день; сокровище, которое не дόлжно прятать, как сделал слуга, получивший талант (Мф 25:14-30 и Лк 19:11-27).
При любой возможности нужно рассказывать другим людям о Молитве любви, испрашивающей милости для мира, рассазывать как о драгоценном благе, которое принадлежит уже очень многим.
Да поможет нам Мария, «которая сохраняла в своём сердце» слова и события Спасения (Лк 2:19 и 51), не уставать повторять Молитву любви и доносить её до других.

P.S. Благодаря этой молитве, появилось движение искупительных душ. Мы все можем при желании в нём участвовать. Господь желает этого, да и время, в которое мы живём, настаивает на неотложности появления такого движения.
Те, кто хочет узнать больше о Молитве любви, могут обратиться по этому адресу:

 E-mail: preghiamoperilmondo@yahoo.it suorlina@preghiamoperilmondo.org

www.preghiamoperilmondo.org

Перепечатка для коммерциализации запрещается